Kuatkan Tali Silaturahmi, Departemen Teknik Elektro FTUI Menyelenggarakan Halal Bihalal 1443 H

By Admin (FH) On Monday, May 09 th, 2022 · In

Dalam rangka menjaga tali silaturahmi, Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Indonesia menggelar acara Halal Bihalal pada Senin, 9 Mei 2022. Kegiatan kali ini diikuti oleh segenap keluarga besar DTE FTUI yakni para dosen dan tenaga kependidikan yang hadir secara langsung di Ruang Auditorium Lantai 4 Gedung Mochtar Riady Plaza Quantum (MRPQ) DTE FTUI. Tujuan dari diadakannya acara ini adalah agar silaturahmi tetap terjalin serta menjadi sarana untuk saling maaf memaafkan setelah menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Ketua Departemen Teknik Elektro FTUI, Dr. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. dalam sambutannya menyampaikan acara Halal Bihalal ini merupakan kali pertama yang diselenggarakan oleh DTE yang dimana sebelum pandemi covid-19 kegiatan Halal Bihalal dilaksanakan secara serentak di tingkat Fakultas.

Pada kesempatan ini Dr. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. memberikan informasi seputar perkembangan, capaian serta program DTE yang telah terlaksana selama periode Januari – April 2022 yang diantaranya yaitu;

1. Proposal Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) dari Program Studi Teknik Komputer DTE FTUI meraih nilai tertinggi di tingkat UI,
  2. Penerapan OBE seperti peer review soal ujian dan umpan balik hasil UTS dan tugas mahasiswa.

Beliau juga menyampaikan budaya kerja Dosen DTE dengan singkatan A-R-U-S dengan filosofi bahwa arus merupakan essence dari setiap bidang Teknik Elektro. Dalam budaya kerja A-R-U-S ini dosen diharapkan

• Amanah dalam menjalan tugas apapun yang diberikan, tetap
  • Rendah hati meski bertabur prestasi,
  • Unggul dalam bidang keilmuannya masing-masing, serta
  • Sepenuh hati dalam mendidik putra putri terbaik masa depan bangsa.

Acara Halal Bihalal ini diisi dengan tausyiah dan doa bersama disampaikan oleh Prof. Dr.-Ing. Ir. KalamullahRamli, M.Eng. yang memberikan materi dengan tema Hikmah Halal Bihalal serta kebiasaan-kebiasaan baik selama bulan Ramadhan yang harus diteruskan setelahnya. Beliau juga menyampaikan acara Halal Bihalal sangatlah penting dimana kita dapat menjalankan ibadah hablumminannas ya itu untuk tetap menjalin tali silaturahmi sesama umat manusia. Acara Halal Bihalal kali ini ditutup dengan ramah tamah dan mengikuti acara Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik secara online bersamaan di ruang Auditorium Lantai 4 MRPQ DTE. (TL/AU)