Sosialisasi Aturan MBKM Semester Gasal TA 2022/2023 DTE-FTUI

By Admin (FH) On Wednesday, August 03 rd, 2022 · In
(Bagi Mahasiswa Program S1 dan Dosen Pembimbing Akademik)

Pada hari Rabu, 3 Agustus 2022, Departemen Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Indonesia (DTE-FTUI) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi aturan penerapan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Semester Gasal TA 2022/2023 bagi mahasiswa program S1 dan dosen pembimbing akademik DTE-FTUI secara daring. Dalam kegiatan sosialisasi ini dihadiri narasumber Dr. Prima Dewi Purnamasari S.T., M.Sc. selaku koordinator program MBKM di DTE-FTUI.

DTE-FTUI telah mengeluarkan Panduan Penerapan MBKM di Departemen Teknik Elektro Semester Gasal 2022/2023 yang dituangkan dalam surat edaran nomor SE-0559/UN2.F4.DTE/PDP.03.00/2022 dan terdapat 8 poin yang dituangkan dalam panduan tersebut. Panduan ini berlaku untuk program MBKM flagship DIKTI (20 SKS) misal MSIB, IISMA, serta program MBKM lain yang merupakan kerja sama langsung antara DTE dan pihak mitra MBKM.

Antusias mahasiswa DTE-FTUI sangat baik untuk mengikuti kegiatan program MBKM ini terlihat dari banyaknya peserta yang bertanya saat sesi QnA. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan mahasiswa dan dosen memiliki persepsi yang sama, sehingga pelaksanaan MBKM bagi mahasiswa Program S1 DTE-FTUI dapat berjalan dengan lancar. (TL)