Rapat Kerja Guru Besar DTE-FTUI

By Admin (FH) On Friday, August 05 th, 2022 · In
Dalam rangka meningkatkan kualitas akademik dan SDM dosen di Departemen Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Indonesia (DTE-FTUI), Guru Besar DTE-FTUI baru – baru ini mengadakan Rapat Kerja yang di laksanakan pada 5 & 6 Agustus 2022 di Hotel Aston, Bogor.

Rapat kerja ini dihadiri oleh Ketua Departemen, 14 orang Guru Besar, dan Para Ketua Program Studi di lingkungan DTE-FTUI.

Dalam rapat kerja Guru Besar ini Ketua Departemen Teknik Elektro Dr. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. menyiapkan beberapa agenda yang akan dibahas yaitu diantaranya Penyusunan Kebijakan Akademik, Tata Cara Pengusulan Guru Besar dan Lektor Kepala di DTE-FTUI, Penyusunan Visi Misi Program Studi 2022 – 2026, serta Penyusunan Etika Akademik Departemen Teknik Elektro.

Pada kesempatan Rapat Kerja Guru Besar ini juga diundang narasumber yaitu Prof. Ir. Yulianto Sulistyo Nugroho M.Sc., Ph.D. selaku Ketua Dewan Guru Besar FTUI dan Guru Besar di Departemen Teknik Mesin FTUI untuk sharing mengenai mekanisme persiapan SDM menuju pangkat Guru Besar.

Dalam rapat kerja yang berlangsung dua hari ini telah dibentuk Forum Guru Besar DTE-FTUI untuk Periode 2022 – 2026 dengan Prof. Dr. Ir. Dadang Gunawan M.Eng. sebagai koordinatornya. Tugas dari Forum Guru Besar DTE-FTUI ialah membantu mempercepat promosi calon AA, L, LK dan GB; memberikan masukan ke Ketua Departemen terkait pengembangan keilmuan dan Sumber Daya Manusia (SDM); menyusun etika akademik di lingkungan DTE-FTUI; menjadi teladan dalam penerapan etika di lingkungan DTE-FTUI; merumuskan Pakta Integritas untuk Dosen; dan tugas lain yang ditetapkan oleh departeman. (TL)