Kepala Laboratorium DTE-FTUI Lakukan Kunjungan ke STEI-ITB

By Admin (FH) On Thursday, August 25 th, 2022 · In
Departemen Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (DTE-FTUI) melakukan kunjungan ke beberapa laboratorium di Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Institut Teknologi Bandung pada Kamis 25 Agustus 2022.

Rombongan yang terdiri dari seluruh kepala laboratorium berjumlah sepuluh orang, empat orang laboran, serta dua orang tendik, dipimpin langsung oleh Ketua Departemen Teknik Elektro FTUI, Dr. Eng. Arief Udhiarto., ST., MT.

Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Dekan STEI-ITB Dr. Tutun Juhana, ST., MT. Dalam sambutannya Dr. Eng. Arief Udhiarto., ST., MT. selaku Ketua Departemen Teknik Elektro FTUI menyampaikan maksud dan tujuan studi banding para kepala laboratorium ke ITB. Selain untuk melihat fasilitas, serta sharing pengelolaan laboratorium, tujuan kunjungan adalah untuk meningkatkan hubungan antara para kepala laboratorium sehinggga diharapkan akan terjadi komunikasi dan kerjasama yang lebih erat antara DTE-FTUI dan STEI-ITB.

Dalam kunjungan ini, rombongan DTE-FTUI diajak untuk visit ke beberapa laboratorium seperti Lab. Elektronika dan Komponen, Lab. Teknologi Kuantum, Lab. Teknik Tegangan dan Arus Tinggi, Lab. Telekomunikasi Radio dan Gelombang Mikro, Lab. Penelitian Konversi Energi Elektrik, Lab. Biomekanika, Lab. Basis Data, dan beberapa lab lainnya. (TL)