Pengenalan Sistem Akademik Departemen (PSAD) Program Pascasarjana (Doktor) DTE – FTUI Tahun 2022

By Admin (FH) On Thursday, September 01 st, 2022 · In
Departemen Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (DTE-FTUI) menyelenggarakan Pengenalan Sistem Akademik Departemen (PSAD) untuk seluruh mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor) DTE. Acara ini dilakukan secara offline/luring di Auditorium MRPQ DTE-FTUI pada hari Kamis, 1 September 2022. Acara ini dibuka oleh Ketua Departemen Teknik Elektro Dr.Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. dan dihadiri oleh Sekretaris Departemen Dr. Abdul Halim, M.Eng., para Guru Besar DTE, serta promotor dan ko-promotor di DTE FTUI.

Di dalam acara tersebut, Dr.Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. mengenalkan manajemen DTE, para Guru Besar DTE, visi dan misi DTE, serta update mengenai kondisi akademik di DTE. Dilanjutkan dengan paparan dari Dr. Abdul Halim, M.Eng. terkait penjelasan sistem akademik bagi mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor) khususnya di DTE. Dalam paparannya, Dr. Abdul Halim, M.Eng. menekankan agar mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor) memperhatikan peraturan penyelenggaraan program doktor khususnya masa studi yang seharusnya dijalani oleh mahasiswa terkait.

Selanjutnya, acara masuk ke sharing session. PSAD Program Pascasarjana (Doktor) DTE kali ini menghadirkan salah satu alumni DTE-FTUI yaitu Dr. Nur Hayati yang merupakan mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor) angkatan tahun 2018. Lulus pada tahun 2022 dan memperoleh IPK 4 (Summa Cumlaude), Dr. Nur Hayati membagi pengalaman beliau selama menempuh studi dalam jangka waktu 4 tahun.

Pada kesempatan ini, para Guru Besar DTE, promotor dan ko-promotor memberikan pesan untuk menyemangati dan menginspirasi bagi para mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor) DTE-FTUI agar dapat menjalani studi program doktor dengan lancar. (TL)