Launching Perdana Friday Morning Forum (FMF) Departemen Teknik Elektro FTUI

By Admin (FH) On Friday, September 16 th, 2022 · In
Departemen Teknik Elektro FTUI menginisiasi penyelenggaraan kegiatan Friday Morning Forum (FMF) yang merupakan kegiatan sharing hasil penelitian dari grup riset (research group) yang ada di DTE-FTUI.

Kegiatan FMF ini dilaksanakan secara offline/luring setiap hari Jumat pagi. Pemateri merupakan mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor, Magister)/Program Sarjana maupun dosen yang berasal dari suatu Grup Riset. Pada setiap sesi FMF, ketua Grup Riset memberikan pemaparan terkait peta jalan penelitian grup riset dan posisi topik riset yang akan di sampaikan oleh anggotanya pada FMF pada sesi tersebut. Kegiatan FMF perdana dilaksanakan pada Jumat, 16 September 2022 pukul 09.30 s.d. 10.30 di Auditorium MRPQ DTE FTUI dari Grup Riset Internet of Things & Blockchain Technology Research Group (IoT+) yang diketuai oleh Prof. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc., Ph.D., IPU. Pada kesempatan perdana ini, Bambang Susilo, yang merupakan mahasiswa Program Pascasarjana (Doktor) DTE FTUI sekaligus menjadi anggota dari IoT+ Research Group, berkesempatan menjadi presenter dan memaparkan topik penelitian dengan judul “Intrusion Detection in IoT Networks Using Deep Learning Algorithm”. Sesi ini dimoderatori oleh A’Isyah Nur Aulia Yusuf yang merupakan anggota Anntena Propagation and Microwave Research Group (AMRG). Kegiatan FMF ini wajib dihadiri oleh mahasiswa program doktor DTE-FTUI dan terbuka untuk umum. (TL)