Visi

“Menjadi institusi unggul yang mampu memberikan solusi terhadap masalah dan tantangan ditingkat nasional dan global”

Misi Departemen Teknik Elektro adalah bagian misi Universitas Indonesia untuk:

1. Menyelenggarakan pendidikan berasaskan konsep good university governance untuk menghasilkan lulusan yang berpengetahuan, berwawasan internasional, dan memiliki jiwa kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan fasilitas, pendanaan, dan partisipasi riset terapan dan temuan baru yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan nasional dan global.
  3. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi tepat guna dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan industri.
  4. Penerapan teknologi informasi dalam menjalankan administrasi secara real time untuk memberikan kenyamanan layanan kepada stakeholder.