Huawei General Lecturer – Starting The New Digital Age in Indonesia

By On Tuesday, June 21 st, 2016 · no Comments · In

Pada Jumat, 10 Juni 2016, Huawei Indonesia dan Departemen Teknik Elektro telah melaksanakan kuliah umum yang berjudul “Starting The New Digital Age in Indonesia”. Pihak Huawei dihadiri oleh Mr. Calon (Ka Loon) sebagai perwakilan Huawei pusat Tiongkok, dari PT. Huawei Tech Investment diwakili oleh Mr. Timmy Chen, Chief of MBB Alliance Office, dan bapak Edoward Nelson Budiyanto, Senior Business Network Manager.

Huawei-Presentation

Presentasi Mr. Calon (Foto: Mr. Timmy)

Presentasi dibawakan oleh Mr. Calon, dengan topik teknologi SmallCell dan Lampsite. Dalam presentasinya, beliau memaparkan peluang MBB (Mobile Broadband) yang ada di Indonesia adalah sangat besar dan terus berkembang hingga beberapa tahun ke depan dengan peningkatan yg signifikan. Teknologi SmallCell memegang peranan penting pada dalam memenuhi tantangan dari peluang perkembangan MBB yang sangat pesat tersebut.

LBS (Location Based Service) adalah layanan vital yang berguna bagi penyedia layanan dan juga para penggunanya. Layanan berbasis ini dapat dijalankan dengan memanfaatkan teknologi SmallCell yang ada di setiap bagian ruang Indoor yang mencakup keseluruhan ruangan, seperti pusat perbelanjaan, sekolah, bandara, dan lain-lain. Aplikasi dunia nyata yang memanfaatkan teknologi SmallCell dan LBS ini, di antaranya adalah layanan navigasi, iklan bertarget, analisis data perilaku pengguna, sistem absen.

Banyak potensi yang masih bisa digali dalam pemanfaatan teknologi SmallCell dan LBS. Huawei pun menantang para anggota Huawei JIC (Joint Innovation Center) UI untuk dapat membangun aplikasi mobile yang memanfaatkan teknologi-teknologi dari Huawei tersebut. Huawei juga menjadikan tantangan ini sebuah perlombaan bagi para anggota untuk dapat membuat aplikasi yang terbaik dan berguna bagi Smart University, Smart Airport, Smart Shopping Mall, dan New Feature. Tentunya ini akan memacu semangat para mahasiswa untuk bergabung dan berkontribusi di dalam Huawei Joint Innovation Center UI serta membangun aplikasi-aplikasi yang bermanfaat dengan memanfaatkan teknologi SmallCell dari Huawei dan Telkomsel. Tidak lupa, Mr. Calon mengatakan, “Thinking before action…. We are starting the new digital age…”