Kegiatan Pengembangan (Ekstrakulikuler)

Kegiatan ekstra kurikuler di Departemen Elektro mempunyai kegiatan khusus yang diperuntukan bagi mahasiswa Departemen Elektro, yaitu Exercise dan IEEE SBUI. Exercise adalah unit kegiatan yang berorientasi pada bidang elektronika, komputer dan ketenaga listrikan, sebagai wadah untuk memperdalam bidang kekhususan elektro diluar jam kuliah. Sedangkan IEEE SBUI merupakan Sebuah lembaga yang menaungi semua mahasiswa anggota IEEE dan memfasilitasi member IEEE di UI. Aktifitas lembaga ini membantu mahasiswa dalam penulisan ilmiah berstandar internasional yang dapat dimanfaatkan untuk mengikuti berbagai kegiatan dan publikasi ilmiah seperti konferensi dan jurnal. Selain itu, bekerjasama dengan Exercise dan Bidang Ristek IME mengikuti berbagai kompetisi di bidang elektro dan teknologi informasi.