[FMF Series 23] Indonesia Tsunami Early Warning Systems (InaTEWS): Perkembangan, Penguatan dan Tantangan Kedepan

By Admin (FH) On Friday, June 09 th, 2023 ยท In
Map Unavailable

Date/Time
Date(s) - 09/06/2023
9:30 am - 11:30 am

[Friday Morning Forum]
FMF SERIES-23

“Indonesia Tsunami Early Warning Systems (InaTEWS): Perkembangan, Penguatan dan Tantangan Kedepan”

Ina-TEWS merupakan suatu sistem peringatan dini tsunami yang komprehensif, yang di dalamnya telah diterapkan teknologi baru yang dikenal dengan Decision Support System (DSS). DSS adalah sebuah sistem yang mengumpulkan semua informasi dari hasil sistem pemantauan gempa, simulasi tsunami, pemantauan tsunami dan deformasi kerak bumi setelah gempa terjadi. Kumpulan informasi ini merupakan faktor-faktor pendukung untuk menyiarkan berita peringatan dini tsunami dan menjadi bahan evaluasi peringatan dini tsunami.

Ingin mengetahui lebih jauh tentang INATews??

Yuk hadir di kegiatan FMF yang akan dilaksanakan pada:
๐Ÿ—“ : Jumat, 9 Juni 2023
๐Ÿ•˜ : 09.30 โ€“ 11.30 WIB
๐Ÿ“ : Auditorium MRPQ Lt. 4

Presenter:
Dr. Ir. Muhamad Sadly., M.Eng.
(Deputi Instrumentasi, Kalibrasi, Rekayasa dan Jaringan Komunikasi BMKG)

Moderator:
Dr. Ir. Dodi Sudiana., M.Eng
(Dosen Departemen Teknik Elektro & Group Leader VIPReS RG)

Note:
โ€ผ๏ธ : Wajib dihadiri mahasiswa S3 DTE-FTUI
๐Ÿ…ต๐Ÿ†๐Ÿ…ด๐Ÿ…ด : Terbuka untuk umum

Yuk hadiri kegiatannya akan ada banyak ilmu serta wawasan yang akan didapatkan pastinya ๐Ÿ˜Š

#fmf
#researchgroup